Новости

Google Пингвин обновление: Борьба с веб-спамом

Google Пингвин С 24 на 25 апреля, ночью, был запущен в работу новый алгоритм от Google под названием Google Penguin. Основной целью данного алгоритма было максимально точно выдавать пользователям нужные страницы в зависимости от их запроса, при этом опустить на несколько позиций ниже сайты с переспамом ключей, некачественным контентом и так далее.

В первые несколько дней после нововведения было огромное количество недовольных вебмастеров, сайты которых потеряли в позициях. Трафик многих ранее популярных ресурсов упал на 20-50% в связи с несерьёзным подходом вебмастеров к продвижению сайта, один из моих сайтов к сожалению тоже попал под пингвинчика:( В данной статье будут описаны несколько аспектов, к которым разработчики Пингвина подошли кардинально строго.

 

Довольно много трафика потеряли сайты, на которых использовались скрытые ссылки и тексты. Наверняка многие ранее сталкивались с тем, что поиск выдаёт сайт с вашим запросом, вы заходите, а там не написано ни слова по нужной вам теме. Так вот, теперь таких проблем не будет, так как Google Penguin накладывает штрафы на сайты с подобными хитростями.







Также очень глобально просели позиции сайтов с переспамом ключей. Данная политика уже давно имеет место, и с каждым днём к ней относились всё серьёзнее, но теперь Google Penguin начала, так сказать, глобальную войну с переоптимизированными сайтами. Поэтому, если вы знаете, что ваш контент с ног до головы напичкан ключевыми фразами, то лучше потратить немного времени или средств на устранение этой проблемы, в противном случае ваш сайт значительно потеряет в позициях.

Также очень порадует пользователей Сети принцип Пингвина по поводу рекламы на странице первого уровня, то есть главной странице. Новый алгоритм очень чётко и качественно «видит» сайты с неудобной для пользователей рекламой на главной странице, и такие сайты, как вы уже догадались, теряют в позициях.

Конечно, чьи-то сайты просели в рейтинге после ввода нового алгоритма, чьи-то сайты поднялись на несколько драгоценных позиций, поэтому точно сказать, хорошее это нововведение или плохое, невозможно. Люди, которые поднимали свой сайт в рейтинге с помощью программ, построения ссылок с сайта на сайт или другими способами, конечно, очень недовольны новыми системами, так как весь их труд пошёл коту под хвост. Кто работал честно, тот получил вознаграждение.

В целом стоит отметить, что для того, чтобы не «ссорится» с Google Penguin, вам необходимо просто по-человечески относиться к своему сайту и посетителям, не пытаться найти лёгкий путь к вершине поисковых запросов и тогда ваш сайт будет на хорошем месте.

И в заключении друзья, желаю Вам не попасть под злобного пингвина и советую более подробно ознакомиться, что нужно делать, а что нет в статье google пингвин.

P.S.: Жду в комментах ваше мнение по поводу нового алгоритма google, задел ли он Вас как-нибудь или нет?

Поделиться:

Похожие записи

  • Видно что Гугл серезно взялся за переоптимизацию

  • А покупные ссылки влияют на решение пингвина? То есть насколько это опасно?

  • Все понемногу восстанавливается

  • Цитата:
    “поэтому точно сказать, хорошее это нововведение или плохое, невозможно.” –
    ИМХО только в плюс, теперь все выдачи более похожи на то что ищешь, яндекс кстати тоже что то мутит. У них одно пожелания для веб мастеров “делайте сайт для людей”.

  • Несколько дней назад вышел Пингвин 1.1 но опять же таки на большинстве сайтов это никак не отразилось 

  • Очень интересно, а то все пишут пингвин, пингвин…, а никто толком не объясняет, что это за птица.

Дешевый хостинг